Aktive Filter:

Jahresabschlusswanderung der Sektion

Tagestour | Gemeinschaftstour | Talweg
Zum gemütlichen Abschluss des „Wanderjahres“ treffen wir uns zur Jahresabschlusswanderung. Sie führt diesmal zur Götzhöhlenbaude, wo zu Mittagessen und geselligem Beisammensein eingekehrt wird.

Schneepatschentouren Rhön: Januar – März

Tagestour | Gemeinschaftstour | Schneeschuhwanderung | Bergweg (mittelschwer)
je nach Schneelage, Termine über die Tagespresse

1. Stammtisch im Stiefelsgraben

| Stammtisch | Talweg
„Hallo Bergfreunde“ – es gibt nicht nur Arbeit, man muss sich auch mal einfach nur treffen. Und wo geht das besser, als bei der Christel im“ Stiefel“. Treff: 20:00 Uhr zum Austauschen von Bergerlebnissen, Touren planen, gut essen und trinken und zum gemütlichen Beisammensein. Wer nicht kommt, verpasst was!

1. Sektionsabend – Termin unter Vorbehalt

| Sektionsabend
Diavortrag bei gemütlichem Zusammensein

Frühjahrsputz an der Schaubachhütte

Saubermachen rund um die Schaubachhütte, wenn andere ihren Müll nicht wegwerfen würden, müssten wir ihn nicht sammeln. Da es nicht so ist, treffen wir uns zu einem Arbeitseinsatz an der Schaubachhütte zum Frühjahrsputz und zur Pflege des Umfeldes.

Wanderung zum Großen Hörselberg

Tagestour | Gemeinschaftstour | Mittelgebirgswanderung | Bergweg (leicht)
Vorbei am Gasthof Kleiner Hörselberg zum Gipfel des Kleinen Hörselberges über den Höhenweg zum Großen Hörselberg. Hier ist Einkehr möglich. Zurück geht es über das Jesusbrünnlein durch den Zapfengrund nach Schönau und parallel der Eisenbahnstrecke Eisenach – Erfurt nach Wutha

MDR-Osterspaziergang

Tagestour | Gemeinschaftstour | Mittelgebirgswanderung
Der Osterspaziergang des MDR führt uns diesmal (hoffentlich) nach Stadtilm

| Versammlung | keine Angabe
Sehr geehrte Mitglieder, die ordentliche Mitgliederversammlung der DAV-Sektion Meiningen findet Samstag, den 30. April 2022, in die Gaststätte „Zum Stiefelsgraben“, Stiefelsgraben 1, 98617 Meiningen, statt. Beginn 19:00 Uhr.

Bergvagabunden

| Sektionsabend
Geselliger Abend

25. LeseWanderTag auf den Spuren Walter Werners

| Gemeinschaftstour | Mittelgebirgswanderung

Arbeitseinsatz – RBH

| Arbeitseinsatz
Wir laden ganz herzlich zum Arbeitseinsatz an der Rudolf Baumbach Hütte in Friedelshausen ein.

Fahrtraining Mountainbike für Anfänger/ Fortgeschrittene

Näheres folgt bzw. bei Anmeldung

2. Stammtisch im Stiefelsgraben

| Stammtisch | Talweg
Geselliger Abend

Radtour auf den Baier

Tagestour | Gemeinschaftstour | Rad- und Mountainbike | Mountainbike
Radtour über ca. 65 km, Mountainbike empfehlenswert

Aufsperren NTH für Gäste

Mehrtagestour | Arbeitseinsatz | Hochgebirgswanderung | Bergweg (schwer)
Eröffnung der Saison für unsere Gäste.

Bergtour Gufferthütte

Mehrtagestour | Gemeinschaftstour | Hochgebirgswanderung | Bergweg (schwer)
Bergtour zur Gufferthütte in den Brandenberger Alpen mit Guffertspitze

Sommerfest an der RBH

| Sommerfest
Und wie in jedem Jahr treffen wir uns wieder an der Rudolf-Baumbach-Hütte in Friedelshausen zu unserem Sektionsfest!!! Wir freuen uns über Jeden, der kommt und mit uns ein paar frohe Stunden verbringen möchte. Gebt bitte Bescheid, wer kommen möchte und wer uns mit etwas unterstützen möchte (z. B. Kuchen oder Salat), wir freuen uns über alles, und es erleichtert einfach die Planung und die Vorbereitung.

Meininger Stadt- und Hütesfest

01. bis 03.07. Genauen Termin bitte der Tagespresse entnehmen. Aktuelle Infos folgen.

Wanderung vom Staffelstein nach Vierzehnheiligen

Tagestour | Gemeinschaftstour
Gemütliche Rundwanderung von Romansthal über den Staffelstein nach Vierzehnheiligen und zurück nach Romansthal.

3. Stammtisch im Stiefelsgraben

Zum Austauschen von Bergerlebnissen, Touren planen gut essen und trinken und zum gemütlichen Beisammensein. Wer nicht kommt, verpasst was!

Familienbergsteigen zur Neuen Thüringer Hütte

Mehrtagestour | Hochgebirgswanderung
Reservierung auf der Hütte, sowie An- und Abreise sind selbstständig zu organisieren

Weinberg-Wanderung in Erlabrunn

Traditionsgemäß wandern wir im Fränkischen Weinland, diesmal hoffentlich wieder mit mehr Raststellen.